Сладкие ягоды

Наталья Радуль
Колдует зимушка-зима,
Нарядом пышным одевает
Деревья, дали и дома
Сребристым инеем свивает.

Небрежно нитку жемчугов
На ветки тонкие бросает,
И россыпь синих мотыльков
Её корону украшает.

Кружит, поёт в лесу метель,
И птичек ярких зазывает
В свой сад, где прячет звезды в тень,
Прозрачный купол наряжает

Рябиной яркой.. Взмах ресниц -
И синь в прогалинах мерцает,
И красногрудой стаей птиц -
Они ей песни напевают.

И горечь ягод не горчит,
Ей все в диковинку, в новинку -
Снегурочка! о чем грустишь?
Найти желаешь половинку?