Спич от петарды

Анастасия Смирнова-Сенцова
Год спала в углу укромном,
А проснулась в Новый год.
Расцвела я в небе тёмном,
Осветила небосвод !

Я как роза, я как астра,
Я как огненный цветок.
Я игристая петарда,
Я шальной светопоток !

Будь со мною осторожен,
Я петарда - не для всех.
Ведь во мне заряд заложен,
Это вам, друзья, не смех.

Брызг весёлое рожденье,
Глаз с меня не отведёшь.
И прекрасное мгновенье
Ты со мною обретёшь !