Участник 11. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
Несите в себе свет...

Когда разверзлись небесные хляби,
На землю яростно ливень обрушив,
То, не надеясь, что буйство ослабнет,
Смотрела девушка вдаль равнодушно.

Она сегодня рассталась с любимым.
Быть может, слишком взыскательна к людям,
Коль чтила принцип свой неколебимый:
Лишь в жёстких рамках счастливою будет.

А друг её, легкомысленный слишком,
Неудержимо по жизни летящий,
Твердил: «Ну, что же ты, милая, злишься?
Сухие правила выбросим в ящик».

Ему ответила вспыльчиво очень,
Зачем-то стала корить, поучая,
И он ушёл... Только ливень полночный
Продолжит спор – с ним не выпьешь и чая.

А на соседней скамейке смеётся
И ловит струи в ладони, губами
Вконец промокшая парочка. Солнце –
В сердцах влюблённых. Свет дарит судьба им.

Не взять ли лучше пример с незнакомцев?!
---

(за заплаткой – влюблённая парочка)