В детстве противишься счастью

Михаил Захаров 7
В детстве
противишься счастью.
В юности
противишься ветру.
В зрелости
противишься горю.
В старости
противишься веку.

Всё противное,
следом за тобою
и впереди тебя,
Вытягивается в долгую дорогу,
ведущую к западу,
нет – к востоку.

ДорогА  дорОга.
Мало ли, много, –
не теряй след,
обойди свет.



около 97 г.- 2003