Снегопад. Угрюмый город

Татьяна Швайко
Снегопад. Угрюмый город.
Светят тускло фонари.
Несмотря на снег и холод,
Эх, гулять бы до зари.

На автобусе последнем
Прокатиться, не спеша.
Робким счастьем незаметным
Переполнится душа.

Гаснет свет в уставших окнах,
Накрывает темнота,
Распадаясь на волокна
Домотканого холста.

Город весь в делах домашних
И не знает он пока,
Что за шпиль старинной башни
Зацепились облака...