Время не доктор

Анастасия Смирнова-Сенцова
Время приходит всегда ниоткуда,
И неизвестно уходит куда.
Может быть льётся оно из сосуда,
Как охлаждённая снегом вода ?

Лето согретое время нам дарит ,
С запахом свежих плодов и цветов.
Осенью собранный летом гербарий,
Временно дремлет на полках шкафов.

Зимнее время - конфета ириска.
Медленно движется, как пароход.
Время весеннее словно нарциссы,
Нас любоваться природой зовёт.

В разное время и разные мысли,
С разной настройкой от зла до добра.
Кто-то ошибочно время зачислит
в слесари, судьи, а кто в доктора.

Кто-то от грусти, а то от бессилья,
Много дорожек по жизни пройдя,
Скажет, сложив свои белые крылья:
"Время не доктор, время - судья"