Апрель начнётся, как всегда, с обмана...

Тамара Фёдоровна Москаленко
исполняется, как романс

Апрель начнётся, как всегда, с обмана...
Капель, отсчитывая дни до первоцвета,
перелистнёт страницы нашего романа,
так предсказуемо тотального сюжета...

А дальше будет сладкий и безумный май,
цветенье вишен, трели жаворонка в небе
и в шалаше наш вожделенный рай,
где мы забудем обо всём в любовной неге...
 
Вновь лето промелькнёт, как Божий день,
наступит осень с грустными дождями,
придёт прозрение, как жуткая мигрень,
любовь останется по-прежнему мечтами...

Придёт зима с метелью и постылою тоской,
и заметёт к тебе дорогу снежной пылью, 
сгорит в камине рукопись опавшею листвой,
а наш с тобой роман так и не станет былью…

Апрель начнётся, как всегда, с обмана…

2014г.

https://www.youtube.com/watch?v=rlcpMl9s24Y - романс на эти стихи в исполнении Елены Подус