Живи - не смотри назад

Иан Дариус
Г. Ч.



Живи – не смотри назад
Иль прошлое глянет в ответ.
И жизнь превратится в ад –
Как будто другого и нет.
Беги – не смотри назад.
Живи.

В несбывшемся – дышит листва.
В случившемся – камни да пни.
Что не сложилось тогда –
Теперь не переменить.
Беги – не смотри назад.
Живи.

Дом отчий не встретит с утра.
В дверях не покажется мать.
И взгляд добежав до угла
Бессмысленно кинется вспять.
Беги – не смотри назад.
Живи.

О, памяти спутанный ход
И время с прищуром змеи,
Где век уродился глухой
От края до края земли.
Беги – не смотри назад.
Живи.

Там – будущим пахнут луга
Текущих из прошлого вод.
Пусть даже невелика
Дорога, что к смерти ведет –
Беги, не смотри назад.
Живи.