За окном

Ирина Громушкина
А за окном темно,
Колючий ветер
Стучит озябшими руками,               
Завывает очень громко,
На сердце стужу поселяет.
 
А с неба хлопья
Падают, качаясь,
Пока их не подхватит
Лихой ветер.
И, заключив в объятья ледяные,
Закружит в своём танце одиноком.
Недолог век
У этих белых хлопьев...
 
А ветер разошёлся не на шутку!..
Играючи, он хлопья поднимает.
И вьюжит, и шумит!..      
И мне в окошко —
Стучит, стучит...               
Озябшими руками.
 01.23