НОЧЬ

Анжелика Кокотеева 2
Багровые тени ложатся на землю,
Последний луч солнца прощально блеснёт.
И в сумерках вспыхнет молоденький месяц,
И всё вокруг снова на миг оживёт.
Во тьме можно думать при свете туманном,
Который с небес льётся как серебро.
Во тьме можно слиться и с миром желанным,
Стучит он и бьётся как дождик в стекло.
Красивые, сказочной дымкой окрашены,
Мне снятся в ту ночь несказанные сны
О том, как чудесно совсем быть бесстрашной
И в небеса вознестись до луны.
Лететь в незнакомом тебе направленье
И чувствовать крылья у себя за спиной.
Как сладко на миг окунуться в забвенье
Под яркой, спокойной, счастливой луной.