Упырь Иколашка -несчастный потеряшка!

Майя Расказова
 
 Горевал пьяный упырь,
Проклиная счастливый мир!
Ко всем придет Новый год,
А упыря не заметит,мимо пройдет!
Ведь упырь отталкивающей внешности,его боятся!
Упырь не первой свежести,и не умеет наряжаться!
Он натянул свитерок в дырочках!
И размечтался о подружках-блондиночках!
Хотя упыриха Адька была брюнетка,
И, если выпить водки ведро,- то конфетка!
Иколашка двинулся Новый год искать.
Не бывать у других праздника! Не бывать!
Он найдет Новый год и спрячет в погребке!
Ни людям праздника не даст,ни себе!
Он оглядывался на прохожих,бегущих по тротуарам!
И мечтал всех облить скипидаром!
Ослеп почти от сверкающей ёлки,
Пожевал чуток ее иголки!
Присел на скамейку и примерз!
Еле отодрал штаны,замерз!
Ни в магазин не пускали ,ни в кафе!
Дворник вслед кричал:-Ух,я тебе
Прибежала,всполошилась Адька!
И за шкирку Иколашку-Хвать-ка!
Тащила за шиворот вонючего упыря
И ворчала:-Праздники не для тебя!
А он в ответ:-Разве это справедливо!
Я бы попел и поел миролюбиво!