Гимн белому безмолвию... Арктика

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ШАТЦ - http://stihi.ru/avtor/sibmarket67 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В СТО СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Здесь белое небо и белые сосны,
Здесь белое солнце над белой землей
Украдкой взойдёт, испугавшись мороза,
Меняется местом с холодной луной

Здесь солнечный свет превращается в блёстки,
В алмазную россыпь на белом снегу.
И лучик тепла на ходу остывает,
Став синим туманом в морозном дыму

Здесь холода дом, здесь владения мороза,
Здесь вечной земной мерзлоты колыбель,
Здесь спят снегопады, и зимние розы
Из снежных буранов рисует метель

Здесь вихри ночуют, чтоб утром, проснувшись,
Свой танец из снега исполнить на бис,
И с чёрного неба колючие звёзды
Под звон хрусталя осыпаются вниз

Здесь в мраке ночи возникает сиянье,
Магическим  светом пронзив пустоту,
Как в лазерном шоу создав очертанья
Причудливых форм и лучей красоту

Кто здесь не бывал, никогда не сумеет
Влюбиться в арктический холод зимы,
ЗДесь жизнь замирает, но чувствуешь сердцем
Заметное еле дыханье Земли.



На 173-ий Большой Конкурс http://stihi.ru/2022/11/19/2281 Международного Фонда Великий Странник Молодым