Я жить хотел

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЕГ ТУМАШЕВИЧ - http://stihi.ru/avtor/pogin25 - ВТОРОЕ МЕСТО В СТО СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я жить хотел, не знавши слова "старость",
Влюблялся вновь, без шанса на ответ,
Искал, ловил, и в юность возвращался,
И в лужах видел звёзд небесный свет,

Я до темна по улицам озябшим
Брожу, не поднимая головы,
Я тот же, только я немного старше,
И просят закурить меня на "Вы",

А город опускается как прежде
В однообразный полупьяный быт,
Вульгарное казаться хочет нежным,
Я здесь давно растрачен и забыт,

Друзья былые тянут до зарплаты,
И постарела первая любовь,
И детвора так лихо кроет матом,
Что с непривычки в жилах стынет кровь,

И по утрам за кофе или чаем,
В привычную врубившись кутерьму,
Мы в волосах своих не замечаем
Пусть раннюю, но всё же, седину,

А я всё тот же, но немного старше,
Да нет, я вру - совсем уже другой,
Мы все давно не те - не надо фальши,
Пусть осень нам и кажется весной...

29 апреля 2018г.

На 173-ий Большой Конкурс http://stihi.ru/2022/11/19/2281 Международного Фонда Великий Странник Молодым