Летний зной, приятный ветер...

Александр Виссарионов
Летний зной, приятный ветер
Облегчает нам жару
С небосвода солнце жарит
Подрумянит красоту

Укрываемся под листья
А под кронами ручей
От воды прохлада дышит
Подбодрит лесную тень

Разомлела вся природа
Даже пчёлы не жужжат
Цветы спрятали бутоны
Источают аромат

К томной неге мак стремится
Нежно голову склонил
Только каменные розы
Всё сияют как гранит

Розы пламенем объяты
Их колючка не грозит
И стоят в обнимку с мятой
То любовников мотив

Но жара спадёт под вечер
Будет над прудом туман
Вся земля похолодеет
Отдаваясь на ночь снам