Январское. Жалостливое

Наталья Николаевна Максимова
               

                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2020/01/02/13111
                «Игра в фанты на желания» (Ольга Ионова)





В раздеванья с Январём?- Лучше в одеванья!
Да, конечно, перед ним зябко в сарафане...
Обновлю-ка душегрею - как меха пригожи,
На свидание пойду в новенькой одёже.

Выйду к дОбру молодцу я на перекрёсток,
Расскажу-ка Январю сказку про Морозко,
Он развесит предо мной пуховЫе шали,
На дорожке из парчи холодком ужалит.