Как будто замерло вокруг...

Сергий Саблин
Все словно замерло вокруг,
И темы будто исчерпались,
Души порывы истрепались...
И мы вступили в страшный круг...

Наверное, мы просто тихо ждём,
Когда прикрывшись пеленою,
Вдруг всё завертится юлою...
И ночь покажется нам днём...

Как будто бы натянута струна...
И до предела сжаты сроки,
О, как нам выучить уроки
В предверии безудержного сна?..

Как в этом липком и тяжёлом сне
Где всё смешалось, словно строки,
Неявные блуждают токи...
Воззвать нам к предкам в дальней стороне??...