Не ждёт

Лина Сафронова
От тяжёлой работы, огрубели руки,
В трещинах все, в мозолях!
В жизни нет и не было скуки,
Заблудилась та в заботах, болях!

Днём и ночью хочется спать,
Но позволить безделье нельзя!
Просто ты ничейная мать,
Жизнь тяжёлую, горда неся!

Старый домик, кусок земли,
И смешная пенсия по - старости,
Да и не главное, в твоей жизни, рубли,
Не привычна к подаркам и праздности!

Страшат только болезни и старость,
Забывать стала часто привычное,
А на каждом шагу опасность,
Тело немощное и тряпичное!

Вот сидит на заснеженной лавочке,
На коленях старенький кот,
Почему не могу этой парочке,
Пожелать счастья я в Новый год?

Всё будет, как было...Она знает, не ждёт...