Застывшее время

Алексей Купавцев
О, Родина твой век, как миг -
я в нём плыву с рожденья и до смерти -
я не боюсь глубин и круговерти,
они не повернут мой добрый бриг.

Для нас минута, где для вас - года,
и пусть опять страна в угаре рьяном
и бравые кавказцы по экранам -
нас не пронять, спокойны как всегда.

 Для нас, как прежде, песня - это плач,
не друг, кто к нам со словом, не с бутылкой,
а тот, кого упрятали в Бутырку -
герой, коль не убийца, иль палач.

И сколько б не сменили нам властей,
мы будем ждать от них любви и ласки
и, даже не снимая на ночь каски,
мы верим - нет желанней нас гостей..

О, Родина! опять отец и вождь
погнал народ свой на чужие веси
и время вновь повисло в поднебесье
и ждёт, когда прольётся божий дождь..