Вьюга

Майя Агаева
Чья вина в том, что белая вьюга кружит над домами,
Вырывая остатки тепла у озябших людей?
Заметает следы прошлой жизни метелью своей,
Заморозить пытается то, что хранится меж нами?
Превращая искрящийся снег в ледяное цунами,
Убивает надежду на солнечность пасмурных дней?

Может, ну её, вьюгу? Поехали в вечное лето,
Два билета возьмём по дешёвке на чартерный рейс…
Мы с тобою утонем там в ласковом море чудес,
Я в красивое нежное платье там буду одета,
Жарким солнечным светом по самые уши согрета…
Но, проснувшись, увижу, что сон мой бесследно исчез…

Мы по прежнему здесь. Эта стужа гуляет по крышам
Уловим тихий скрип её тесных незримых оков…
И частицами воздуха снежных морозных ветров
Проникает под кожу, холодным дыханием дышит,
Что-то шепчет, но мы её голос в ночи не услышим,
Продолжая парить над лазурью чужих островов…