Охотник

Юрий Олекс
Есть в популяции людей
Политик, повар, плотник,
Есть блогер, хакер соцсетей,
А мой сосед – охотник.

Как подходит выходной
Он становится дурной.
Берегись, живая тварь –
Заяц, утка и глухарь.

Как стрельнет из-за куста –
Пух и перья из хвоста.
Надевает мокроступы,
Собирает уток трупы.

Зайцев травит кобелями,
Ложит дома штабелями.
Даже в ванной вместо мыла
Водрузил кабанье рыло.

Чтобы запугать врага,
Где ни глянь, висят рога,
Ружья, чучела собак.
Может мой сосед – дурак?

Я вообще-то демократ,
Подружиться с каждым рад.
Но по секрету вам скажу,
Я с соседом не дружу.