В ладу с душой

Лидия Семенова 3
Вас никогда снежинки
Не били на ветру
И зимние тропинки
Не звали поутру?
Не сыпали вам ели
За шиворот снежок.
Вы никогда не ели
Горячий пирожок,
Приобретя по счастью
На ярмарке большой.
Ведь не страшны ненастья,
Когда в ладу с душой.
Без счёта, как из рога,
Лавиной снегопад.
Ты снег руками трогай,
Пока снега летят.
Пока задор морозный
Румянит кожу щёк,
Прогонит стужа грозно
Все хвори наутёк.