и я не потревожу сон

Юля Катаева
И я не потревожу больше сон,
В котором ты живешь, осознавая,
Что это сон, что ложь , что  боль,
Что все вокруг мертво. А я живая .

Тебя не потревожу больше , спи.
Мгновения сгущаются центрально,
И циркулем возьми же ,  очерти
Границу между нашими сердцами.

Я помещу себя в тот центр,  где весна.
Я обложусь горячими камнями .
Я всеми силами спасаюсь ото сна .
И нежно прячу то , что так желаю.

Но ты не вхож в мой тёплый   круг.
Часы натикали - любовь нужна молитве.
А ты несёшь дурман  прохладных рук
И меч кровавый Тащишь с прошлой битвы.

Я не хочу мечей . И сна я не хочу .
Туман и так пропитан мной за вечность.
Я не тревожу дом твой.  не стучу
Туда,  где мои  письма не отвечены.

Мгновения, в которых мне смешно, 
Где теплота стихов  и щёк небритых,
Я спрятала, чтоб их не занесло
Холодным снегом грусти и обиды .
 
Зачем нужна? Какой-то глупый вид
Открылся за окном перед  луною .
Я все придумала . И распустился стыд
За то, что  я придумана тобою.

Тебя не потревожу больше , спи.
Мгновения растянуты  в минуты.
Ну что же , ну возьми же ,  очерти
Границу между ночью, мной  и утром .

 
9-10 января