Утопленник

Руден Имангулов
Его бледное мёртвое тело
На илистом дне лежит,
И на шее его ожерелье
Под луной ночами блестит.

В час закатный или рассветный
Он на берег выходит со дна
Напитать свой призрак нетленный
Свежим ветром, что смоет волна.

И когда луна восходит
Над тихой спокойной водой,
Утопленник молча бродит
Вдоль берега, ищет покой.