вариация мёртвых душ

Константин Клементьев
Полюби меня в горошек.
Полюби меня в полоску.
Лет на  ять или на дцать,
Располневшим или плоским.

Бородатым, безбородым.
Сильно пьяным, слишком трезвым.
Нудно умным, пошло глупым.
Хамоватым и любезным.

Ты не сможешь, не осилишь.
Не из принципа, не просто.
Жалость, ярость, любопытство
Не дадут любви той роста.

-Так зачем же?!- ты воскликнешь.
-Так за что же?!- ты заплачешь.
-Если нет в любви той смысла,
-Почему меня дурачишь?!

Я отвечу: дорогая,
Разорви меня на части.
Ты увидишь и узнаешь
Ни к чему такое счастье

Не пришить и не приладить,
Не пристроить, не приклеить.
Человека надо видеть!
В человека надо верить!

Мы бесчувственны и верны,
Как безверны и участны.
А сложи всё это вместе,-
Безразличнозлопричастны.

К нелюбви, что в мёртвых душах
Расцветает серым цветом.
*Эх, ты, тройка! Птица тройка*
Так и мчится,- без ответа.