Возьмёт своё...

Геворк
И вот заговорили пушки -
и кто не смел, тот может сметь...
Но я не дал бы и полушки
за то, что нас забудет смерть.
Скорее, мы её забудем
в горячке яростных боёв:
многоголосице орудий
и прочем, что даёт объём
и вес, и вкус, и запах бою...
А смерть не склонна на такое -
она своё возьмёт сам-трое,
не позабудет про своё...