Зимняя ночь

Ольга Воталинская
Низкая потребность в облаках
И тоскует мыс души Шпицберген,
Переполнена снегами высота,
Озабочена зима навек ночлегом...

Даром спят под градусом часы,
Забывают стрелки о восходе,
Ты, капкан бессоницы,  позволь
Насладиться рифмой и свободой...

Наслаждение падать и летать,
Плыть тысячелетним истуканом,
И  стихи, как белые моря, мазать
В окна россыпью с туманом.

И уходит грусть в медок- восход,
Светотени заиграли с ветром,
Притаился белый свод высот,
Сон со снегом пал лихим дуэтом...