я повзрослел

Саша Коломыцев
Я повзрослел.
И это веха.
Себе болезному утеха,
что малой толики достиг.
Теперь уже
не манят встречи
и прелести прекрасных дам.
Настал для лиры моей вечер.
Но торопить её
не стал.

Склонясь
в раздумьях, знака жду.
Когда себя огнем зажгу
 живительного вдохновенья.
И крепче дамы обойму
плод бестелесного творенья.

И может быть
(краснею я)
всем существом
внемлю я дали,
которых с дамами,
друзья,
в пылу любовном
не видали.