Ваше последнее признание

Сергей Шторм
Ваше последнее признание,
О том, что мы так далеки,
Умножил я на расстояние,
В которое послал полки

Своей немыслимой тревожности...
Снабдив их болью и огнем!
И встречи не ища возможности,
Вашу ладью я бил конем.

То, что мне близко в вас, что дорого!
То, что я помню вопреки...
Поберегу, хоть без восторга я
Осеребренные  виски!

Пора мне в путь, хоть вечер близится.
Пора в неведомость шагнуть!
Нет, мне совсем не ненавидится,
Но вас уже мне не вернуть...

И пусть глаза впотемках щурятся,
Ища какой-нибудь, но - свет!
И пусть на свете нет той улицы,
Где не пройдет ваш силуэт...