Дорогой Танечке Евтушенко в день рождения!

Николь Флор
Евтушенко - славная фамилия -
С детства знаю этого поэта!
Но тебя, Танюша моя милая,
В сердце я впустила не за это!

Не секрет, что есть у всех приятели,
Есть родня, есть одноклассники, соседи.
Не скажу, что все доброжелатели,
Джентльмены, судари и леди.

Если ж дело вдруг друзей касается,
То не жаль ни времени, ни денег!
Сразу настроенье поднимается,
Слово "друг" всегда нам душу греет.

Скоро, Таня, жить ты будешь в Питере.
Завались у нас музеев и культуры.
Верю, тоже сделаешь открытие,
Что похожи на поребрики бордюры.

Я желаю, дорогая Танечка,
Чтоб с друзьями по театрам ты ходила.
Отмечала дни рожденья с пряничком,
На Дворцовой вокруг ёлочки кружила.

А ещё - здоровья, внука, внучечку,
Чтоб сыны с тобою были рядом.
И как будто по желанью щучьему
Ты жила, как в царстве тридевятом!

2023.01.16.     СПб