Цыганка

Валерий Низамов
Напевы сердца заводные
Играют у тебя в крови,
Такие для души родные,
Искры в глазах твоих зажгли.

Они горят в них и пылают,
Крови цыганской простота,
Веселая ты и живая,
И пышет дикая краса!

Коса до пояса густая,
Волосы черные как смоль…
Цветет цыганка молодая
И ждет заветную любовь.

Такую усмирит не каждый,
Вольна кочевника душа!
Любви цыганки разный жаждет…
Ты так безумно хороша!

В глазах лучистых огонек,
Улыбка добрая играет
И женственности не в упрёк,
В твоих руках гитара запевает.

Напевы сердца заводные-
Мотив цыганской старины,
Такие для тебя родные,
Как ноты девственной души!

Кочует табор повсеместно
И с табором уедешь ты…
И канешь в лету безвозмездно,
Оставив томные мечты.

Недолго думал и решился:
Я уведу тебя с собой!
И ты, конечно, согласишься
Любовь свою делить со мной.

Иди со мной рука об руку
И дикой страстью полюби!
Близка, безумно, мне по духу-
Дитя свободы и степи!