Маленький дождик

Карпова Анастасия
Маленький дождик
капает ложками
прям по дорожке:
кап-кап.

Маленький дождик
капает молча,
чтоб говорить с кем-нибудь
иногда.

Маленький домик –
сруб, подоконник –
прячется в поле
под ягодой крыш.

Маленький дождик
снова в ладошке,
даже по ножке –
тебе водить.

2022