Плачут реки и моря

Карпова Анастасия
Плачут реки и моря –
это снова буду я.
Плачет алый тихий снег.
Плачет март – апреля нет.
Гладит ива по макушке
окна дома и игрушки.
Плачут небо и земля.
Мой пакет, нахмурив ушки,
искупался в мелкой луже.
Плачет облако пакетов,
жизнь из творога, брикетов.
Плачет сердце у асфальта.
Плачут зонтики, встречая
капли около трамвая.
Остановка плачет тоже –
одиночество, похоже.
Плачут лестницы и ноги.
И дороги. И пороги.
Плачут реками моря,
вытекая из меня.

2022