Вот разбилась любимая чашка...

Елена Рапли
Вот разбилась любимая чашка,
В утешение - фильм Чебурашка.
И совсем уж некстати зуб
Разболелся. И все немило.
Новостей бы сполна хватило,
Чтоб себя ощущать как труп.

Трупы, трупы, в снегах кровавых,
Лица их на билбордах бравых.
Им уже не страшна война.
Мы не там, и мы живы, вроде,
По привычке едим и ходим,
И не наша в этом вина.

Мелочами наполним время,
Чтобы вынести это бремя
Безысходности и стыда.
На Крещенье гадалку спросим:
Будет лето ли, будет осень?
Или будет зима всегда?