Без любви жить совсем не стыдно

Хатима Ахмедова
Без любви жить совсем не стыдно!
Посмотри, как живут все кругом:
В чьих-то глазках счастья не видно,
Кто несчастье скрывает силком.

Жизнь одна! И она мимолётна!
Так зачем же мечтами дышать?
Лучше буду счастлива, свободна,
Без притворств эту жизнь созерцать.

Тем, кто мыслит, увы, примитивно,
Может только слова искажать.
Жить "как все" мне бы было противно.
Жить условно есть существовать.