Я покончить решил с тоскою...

Павел Петрович Задорожный
Я покончить решил с тоскою,
И с любовью решил завязать,
Мне привычно с тишиною,
По селу бродить опять.

Мне милы зимние красоты,
И мороз, блики снежные,
Как пальто, будто сотканы,
Они ложатся мне на плечи.

Нравится в вечер гулять,
Мечтать в воздухе свежем...
Но не встретиться опять,
И снова мне не легче.

Отпустить бы рад любовь,
Забросить всё б, забыться,
Только, что-то вновь,
Мне опять не спится.

И родная, мне чужая,
Душа постепенно гаснет,
Что делать? Уж не знаю,
Чтоб проснулась, снова радость.

Радость дней влюбленных,
Моему близких сердцу,
Тех чувств окрыленных,
Что жду от нашей встречи.
16/17 января 2023 год.