Кусочек упоительного неба

Виктория-Муза-Волконская
Холодный дождь. Июньские жуки.
Горячий пончик в крафтовом пакете.
И с длинными носами башмаки. -
Я все, все, все люблю на этом свете.

Шиповника промокшие кусты.
А в них ведут полыневые тропы.
Цвет – «Белый призрак». Круглые холсты.
Горячий раф  с малиновым сиропом.

Подол у юбки вымокший насквозь.
Босые ноги. Ноту дикой мяты.
И небо с облаками сладкой ваты.
И если вдруг придет нежданный гость,
В плаще укрывший сказки и закаты.

И мягкий хлеб. И травяной отвар…
А гость, согретый полосатым пледом,
Расправив крылья, оставляет дар
Кусочек упоительного неба.
И лето…лето..лето..лето.. Лето!