Как много в жизни прошлого

Галина Миних Макогон
Зачем мы держимся за прошлое?
И все вздыхаем, сердце теребя.
И строим планы:"Если бы..."
Зачем иллюзией гнобить себя?
  И вновь мы смотрим фильм из прошлого,
И сцен немых меняется каскад.
В днях счастья хочется остаться,
И позабыть нечестный маскарад.