О природе, о погоде

Давид Шендеров
Сегодня я ни слова о тебе.
Лишь о природе, о погоде...
(Хотя, признаюсь - снилась мне,
Я обнимал тебя во сне.
Но это тоже было на природе).

Погода нынче просто благодать:
Не солнечно, не холодно и тихо...
Тебя взять за руку и повести гулять.
И разговаривать о чем-нибудь красивом.

Вокруг чтоб были сосны и дубы,
Чтобы цвели цветочные поляны.
А где-то впереди, не очень далеко,
Шумело море и виднелись скалы...

Ну пусть не сосны, даже не дубы,
Пусть пальмы и колючки в изобилии.
И даже, если рядом не цветы,
А самые простые бугенвиллии.

А на скамейке только ты и я.
И я тебя легонечко касаюсь.
В моей руке лежит твоя рука,
Я пальчики твои перебираю.

Да, помню, я хотел не о тебе,
Я собирался что-то о погоде.
Но невозможно промолчать -
Ведь ты и есть сама природа.
16.01.23