Так что же

Алена Ориадна
Так что же в нас живет такое?
Какой же это древний свет?
Испепелит он все "чужое" -
В душе славянской мрака нет.

Ни голуби, ни ветви мира
Нам не вернут исконный путь.
Не свечи и не запах мирра,
Не слово «кайся» иль «забудь».

Так что же есть на дне колодца
И в омуте из сказки той -
Что песней соловьиной льется
И станет вновь живой водой?

Напрасна ложь, она не впору.
Одежда тех богатырей
Из солнечный лучей - на Гору
Поднимет, ослепляя змей

На головах без лиц, чьи маски
Сливаются в один оскал.
Да только в русской древней сказке
Меч эти головы срубал.

Стоят в дозоре на вершине
Три русских витязя простых.
И адской западной машине
Вовек не уничтожить их.

«Богатыри» — картина Виктора Васнецова.