Элегия

Алена Бухарова
Я сплю или быть может грежу,
Но в тихом воздухе ночном
Всё так же изливает нежность
Тот ясный свет в окне твоём.

Всё кажется: войду - и снова
Ты светло улыбнёшься вдруг,
Мгновенье чуда неземного -
Твой взгляд, прикосновенье рук.

Моею музой ты так долго
Была, что даже до сих пор
Я, мимо проходя, невольно
На окна поднимаю взор.

И как волшебное виденье
Твой нежный, хрупкий силуэт
В окне возникнет на мгновенье -
И растворится в беге лет...

(давно)