Что за напасть

Елена Морозова 7
Хотела написать рассказ,
Но мысли разбегаются.
Хотела написать стихи,
Так рифмы не слагаются.
Решила - лучше приберусь.
Спина враз разболелась.
Решила, хлеба испеку,
Духовка вдруг сгорела.
Свяжу-ка я тогда носки,
Но нитки что-то рвутся.
Посуду надо бы помыть.
Бокалы, блюдца бьются.
Хочу запеть иль закричать,
Враз кашель нападает.
Хочу писать или читать,
Соринка в глаз влетает.
За что я только не возьмусь,
Все кувырком несётся.
А если фильмы посмотрю -
Из глаз слезинка льётся.
Что за напасть, какой-то бред,
Быть может кто-то сглазил
Или последствия ковид
Такие мне оставил?
А может груз прошедших лет
Даёт мне передышку:
Увидеть мир вокруг себя
В натуре, а не в книжке?
Не белкой бегать в колесе,
Вертясь в круговороте
А черепахою побыть -
Тортиллой на болоте.
Подумать, вспомнить, осознать.
Что было и что будет...
Перезагрузка мне нужна.
А там - как бог рассудит