Автобус

Кристина Булгакова
Автобус что увозит кучкой вдаль, что не позволит ни согнуться, ни привыкнуть,
Увозит нас туда где просто жаль, что в этом здании сердцам никак нельзя проникнуть.

Автобус в зимнюю погоду так суров, но он же дарит нам эмоций, вдохновений,
Подкинуть в этот жар ещё немного дров и дружеским ветвям издать искру сплетений.

Автобус пахнет едким табаком, он как и ты, справляться с ямами научен,
Какие мысли ты гоняешь перед сном? Какими мыслями ты расскажи измучен..

Но сам автобус не касался и души, душой владеет впредь одно моё желанье,
На чай родной мой чаще приходи, с тобой мне не покинуть это горе - здание