Держись!

Сергей Клычков
Держись, здесь нам не гоже расслабляться.
Стихия не приемлет слабаков.
Держись, покуда есть за что держаться,
Хотя бы и за кромку облаков!

Сюда под стать, лишь ангелу забраться,
Но смелость, крыльям ангела сродни.
Держись и если надо будет драться,
Хотя б и не с одним!

Держись, здесь не бывает или-или
И даже, если будет компромисс,
Мы вспомним то, что мы ещё не жили,
Что б камнем падать вниз!

И пусть иной вершины избегает,
Держись, подобно бражнику в ночи.
И даже, если Солнце обжигает,
Хотя бы за лучи!

Держись, покуда ждут, покуда любят.
За то, что люди жизнью нарекли.
Держись, когда завистники осудят,
Хотя бы, вопреки!