Благоприветствие девам

Надежда Пахмутова
Что тебя убьёт.
Кадка с заквашенными грибами,
повитуха с закушенными губами,
плесень на царской кухне, облизавший ложку чумной,
лоток с потрохами.
Рука над стихами
с лебединым пером,
пахнущая духами
слободы неземной.
Нехорошо прихватило
завыла мамка,
доктор, качнув париком, отложил ланцет,
и оклад на стене отражает свет.
Ты бы сказала, раба мол, подай корсет.
Я бы и подала, и застыла с рукой пустою,
время пустив в полёт.

Дом одного отца - -
каждой сестре чертог,
знать не хочу вперёд.