Живу и люблю

Людмила Трембач 2
Живу и люблю. Все и было, и есть:
и сини рассвета, и глянец заката,
и горечь прощанья, и радость возврата,
и слёзы участья, и совесть, и честь.

Мечтаю и жду. Всё и было, и есть:
и поиски смысла, и строгости долга,
и горе без края, и счастье недолго,
и встречи, и светлая добрая весть.

Жалею и чту. Все и было, и есть:
рассветное пенье, паденья и взлеты,
просторы морские, дорог повороты
и книги, которые надо прочесть.

Иду и смотрю. Восхищаюсь дорогой,
огнями вдали, суетой и домами,
раздольем, уютом, делами, стихами
и дружбой, и милостью неба и Бога.

Живу и надеюсь. И дней череда
спешит в небеса и уходит в пределы
бессмертья. С любовью, надеждой и верой.
Так было и есть, так и будет всегда.