Я обнулилась до руин, я - церковь древняя

Виктория-Муза-Волконская
Я обнулилась до руин, я - церковь древняя, в моих камнях - мох, плесень, мирт, земля могильная. На ней растут чабрец и мак, бадьян с шиповником, здесь ночью - беспросветный мрак, а днем - любовники.
Они мои вскрывают сны и шепчут нежности, мне их молитвы не ясны, их души - беженцы, что от реальности летят в объятья готики, а я стою, века хранят мою мелодику.
Шум ветра, скрипы половиц, удары колокола, здесь раньше преклонялись ниц, клялись иконами, сжимая руки на груди, молились пламенно, теперь меня не удивят их заклинания.
Теперь мне нравится следить за поцелуями, как в крест сплетаются тела и аллилуйя им.
Я церковь, купол мой исчез,
я полнюсь звуками,
и в стенах, где полно чудес,
я птиц баюкаю.