97. Там ребятишки лепят бабу

Лидия Гржибовская
Метёт на улице метель,
снег по дороге ветер гонит,
скрипит старушка наша, ель,
рябинка под окошком стонет...

К утру всё стихло, улеглось,
ало солнышко, восходит,
по белу снегу разлилось,
и красотой с ума всех сводит...

Стоит на улице мороз,
и по стеклу бегут рисунки,
а в них цветы - букеты роз,
души затрагивают струнки...

И вот слышны уж голоса,
там ребятишки лепят бабу,
спасибо вам, о, небеса,
за эту детскую награду...