сотри слезу...

Людмила Аристархова
сотри слезу, не ровён час
пред нами солнышко взыграет…
его, под ветром, зычный глас
нас призовёт однажды к раю…
под звёздный полог тишины,
лимонно-лунный плеск Вселенной,
где лики Ангелов видны,
где слог и музыка нетленны…

сотри слезу, взойди на холм
под золотую россыпь света,
услышь души бездомной стон,
чуть ближе к вешнему рассвету…
в нём не проклятье, а мольба,
призывы стать благоразумней,
но в каждом сердце глыба льда
и взгляд потерянной горгульи…

сотри слезу с приходом дня,
спадёт туман с гряды забвенья
и мы, ему благодаря,
увидим берег обновленья…

15.01.2023