Закат эпохи

Харитонов Евгений Николаевич
"Нынче сыты лишь воры да блохи.
Не всегда жизнь такою была", –
Прошептала старушка и крохи
Со стола себе в руку смела.

И, накинув халат не по росту,
Свет лучины в избе погасив,
Побрела не спеша до погоста,
А за нею и сёла Руси.