Вой

Виктор Зарх
Жизнь  стекла под двери? Превратилась в вой?
Я тебе поверю, если ты живой.
Если же ты мертвый – уходи скорей
В мавзолейность праздную северных корей.
А живым не терпится, из могилы – прочь,
Пусть наивным кажется – мертвые точь-в-точь.
Подбоченься красками, перетормози.
Все илоны с масками будут на связи́.
Дождь непреднамеренный покоряет спесь.
Но он свой, проверенный, он всегда и здесь.
Я и сам, практически, гений дождевой:
Лёд степей космических превращаю в вой.
Переборы спелые, потолки в лесу,
Всё что я не делаю – всё с собой несу.
Глупые ученые не поймут невежд
И мечты копченые вяленых надежд.
Чепуху забавную не найдет печать.
В этом мире главное – всё не замечать
И бежать с подскоками сквозь чужую рать,
Что б стафилококками заново не стать.
Сытные натоптыши, мощная слеза,
Сверху фрукты-овощи, снизу колбаса.
На себе имеется кожа без лица,
Кончилось надеяться на альфа-самца.
Где-то намечается новое пальто.
Где конец кончается, не познал никто.